Ausbildungsberuf Fachkraft - Küche (m/w/d)
Was machst du als Fachkraft - Küche (m/w/d)?
Ohne Küchenfachkräfte wären wir alle öfter ziemlich hungrig. Denn ohne sie würden die Köche und Köchinnen in den Kantinen, Restaurants, Cateringfirmen, Krankenhäusern oder Pflegeheimen mit der Arbeit nicht hinterherkommen – und wir vor leeren Tellern sitzen. Wenn du dich für die Ausbildung Fachkraft – Küche entscheidest, lernst du, wie du Speisen vor- und nachbereitest, wie du appetitlich anrichtest und wie Suppen, Soßen, Beilagen sowie Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte professionell zubereitet werden. Du arbeitest eng mit den Köchen bzw. Köchinnen zusammen und achtest dabei immer auf die Vorgaben bezüglich Hygiene und Nachhaltigkeit. Darauf achtest du nicht nur in der Küche, sondern auch bei der Warenannahme und Lagerung der Produkte sowie Zutaten. Damit stellst du die Quantität und Qualität der benötigten Zutaten sicher. Wenn du im Service eingesetzt wirst, gibst du zudem Speisen aus und nimmst Wünsche sowie Reklamationen von Kunden entgegen.