Ausbildungsberuf Fachmann/-frau - Systemgastronomie (m/w/d)
Was machst du als Fachmann/-frau - Systemgastronomie (m/w/d)?
Bei dem Wort Gastronomie geht es um Essen, das ist klar. Der Zusatz „System“ beschreibt die Art der Gastronomie – nämlich eine, die mit System und nach bestimmten Regeln abläuft. Als Fachmann/-frau für Systemgastronomie arbeitest du bei Restaurantketten, die oft in Städten vertreten sind und überall gleichwertige Speisen anbieten. In deiner Filiale bist du als Fachmann/-frau für Systemgastronomie zuständig dafür, die Standards nach dem festgelegten Gastronomiekonzept einzuhalten. Dafür regelst du die Arbeitsabläufe in der Küche, im Einkauf, im Lager, im Service und im Verkauf, überwachst die Qualität der Produkte und hast immer die Kosten im Blick. Bei der Gästebetreuung und den organisatorischen Tätigkeiten achtest du immer genaustens auf die Einhaltung der geltenden Hygiene- und Sicherheitsvorschriften.