Ausbildungsberuf Fachkraft - Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Was machst du als Fachkraft - Lebensmitteltechnik (m/w/d)?
Konnten wir früher unsere Currywurst nur an der Imbissbude kaufen, bekommen wir sie heute auch im Supermarkt und machen sie in der Mikrowelle warm. Wie das funktioniert? Das kannst du als Fachkraft - Lebensmitteltechnik beantworten. Du stellst diese Produkte nämlich von Anfang bis Ende her. Am Anfang stehen die Rohstoffe, die du entgegennimmst und prüfst, bevor du sie zur Verarbeitung frei gibst. Dann richtest du die Maschinen ein und sorgst dafür, dass alle Zutaten bereitliegen, um anschließend mit Zutaten und Maschinen nach vorgegebenen Rezepturen die Produkte zu produzieren. Du überwachst nicht nur den Produktionsprozess, sondern auch die Verpackung der fertigen Produkte. Wenn es im Produktionsprozess Abweichungen gibt, reagierst du sofort und behebst das Problem, damit bei den regelmäßigen Qualitätskontrollen nichts zu beanstanden ist. Während deines Arbeitstages achtest du immer auf alle Hygiene- und Lebensmittelvorschriften.