Ausbildungsberuf Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d)
Was machst du als Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d)?
In deiner Ausbildung Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei lernst du, wie du die Kunden an der Fleischtheke glücklich machst. Dazu gehört nämlich weit mehr als der reine Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren. Du als Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei kannst den Kunden nämlich genau erklären, wie die Waren hergestellt wurden, welche Inhaltsstoffe sich darin befinden und auch, welche Gerichte die Kunden damit herstellen können. Du gibst Tipps zur Zubereitung und berätst gern, wenn Kunden sich nicht entscheiden können. Außerdem kümmerst du dich um die Präsentation der Produkte, dekorierst die Auslagen und sorgst für Ordnung und Sauberkeit. Und weil es oft nicht nur Wurst- und Fleischwaren bei dir zu kaufen gibt, sondern auch kleine Gerichte, Feinkostsalate und Snacks, kümmerst du dich auch um deren Herstellung und Präsentation.